Бургер – самое демократичное блюдо всех времен и народов

on

Звание фаст-фуда с гордостью может носить не одно блюдо, но самым характерным из них является бургер. Готовится он всегда просто и представляет собой разрезанную напополам булочку с начинкой.

Откуда произошел бургер

Официально известно, что гамбургер был изобретен в июне 1900 года. Хотя название этого блюда имеет немецкие корни, оно представляет собой классику американской кухни с самого начала своей истории и до сих пор. Уже в начале 20-го века бургеры стали относить к «быстрой еде». Характерной их особенностью всегда была низкая цена и быстрая готовка. К тому же, в отличие от ход-дога, их можно было купить не только на улице и съесть за столиком.

В наши дни бургеры предлагают даже во вполне солидных ресторанах. Во многих городах есть особые заведения, где основным блюдом меню являются гамбургеры, и стоит сказать – они вполне могут заменить любые другие блюда. А на уик-энды многие американцы организуют барбекю, в процессе которого готовят не только стейки и сосиски, но также говяжьи котлеты, служащие начинкой для гамбургеров. Жарить котлеты стоит на гриле либо электрическом мангале.

Особенности классического бургера и его вариации

Изначально бургеры представляли собой котлету из фарша (говядина), которую обрабатывали кетчупом и вкладывали в булочку круглой формы. Дополняли это блюдо свежим салатным листом, луковыми кольцами и маринованным огурчиком. Но после того, как повара разных стран всерьез обратили внимание на это блюдо, стали возникать различные его вариации. Среди них:

  • фишбургер – котлету делают из рыбного филе, перемолотого на фарш. Также его могут заменить обжаренной в кляре рыбой;
  • чизбургер – взамен котлеты кладут кусочек вкуснейшего сыра, но стоит он дороже стандартного из-за стоимости продукта;
  • веджибургер – продукт, в которой мясную часть заменяют баклажанами, сыром тофу, помидорами и иными овощами;
  • диетбургер – инновационная находка специализированных бургер-баров, которая подразумевает, что, если вы захотите, вместо булочки используют листья салата, обернув ими начинку.

И, естественно, на сегодняшний день возникло множество оригинальных версий бургеров. В качестве начинки в них используют индейку, сыр из козьего молока, сало, лосося, курицу и даже фуа-гра. Сложно придумать более демократичный рецепт, который легко приготовить в различных условиях, причем он будет не просто большим, аппетитным, но и наполненным пользой.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *