Капкейки: миниатюрные пирожные с вековой историей

on

Миниатюрные тортики-капкейки с яркой, красивой и вкусной верхушкой покоряют сердца мастериц кулинарии уже несколько десятилетий. Да что там десятилетия, если впервые рецепт капкейков был опубликован еще в 1828 году, когда знаменитая мастерица Элиза Лесли поместила рецепт вкуснейшего угощения на страницы своей кулинарной книги «О выпечке и конфетах». С тех пор рецепт стал устоявшимся, а хозяйки всех стран получили возможность начать кулинарные эксперименты и практиковаться в выпечке этого удивительного по своей простоте, качеству и изысканности пирожного.

Приготовление и оформление капкейков

Для всех кто любит творить чудеса на кухне, выпечка и украшение капкейков может принести истинное наслаждение. Сегодня любая дама может позволить себе приобретение декоративных кондитерских элементов, которые ранее были доступны только профессионалам и работникам государственных пекарен. Но главными атрибутами, которые должны присутствовать на каждой кухне, где хозяйка увлекается выпечкой, по праву считаются бумажные формы. Изначально пирожное выпекалось в чашках (отсюда и название), но сегодня мастерицам предоставлены более удобные современные возможности. Яркие, красивые, разноцветные – от внешнего вида бумажной формочки зависит половина успеха готового блюда. Чтобы бумага не потеряла форму в момент запекания теста, заготовки следует помещать в плотные металлические или силиконовые основы.

Украшение капкейков – самый интересный момент в процессе приготовления. Миниатюрные тортики можно украшать как угодно: всевозможными кремами, мастикой или зефиром. «Шапочка» из мягкой мастики отлично держит форму, а белковый и сливочные крема сами просто очень вкусные. Любую верхушку можно делать цветной, добавлять на ее поверхность кондитерскую посыпку, кусочки фруктов, цукаты, шоколадную крошку или шарики – нет никаких строгих правил и ограничений.

Мой совет: чтобы верхушка мини-тортика выглядела более эффектно, следует срезать выпуклую поверхность кекса сразу после выпекания.

Заслуженная популярность

Удивительно, но нет в цивилизованном мире ни одной страны, где сегодня нельзя было бы встретить капкейки. Они могут иметь совершенно различный вид, но факт остается фактом: это угощение заслужило мировое признание. Многие новобрачные отказываются от традиционных свадебных тортов в пользу штучного и такого прекрасного десерта, как капкейки. Из них даже можно создать многоярусные разноцветные композиции, которые потом разбираются и раздаются гостям.

Давайте экспериментировать вместе?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *